Narva 6. Kool


Славная осень!
Славная осень!
Осень нынче выдалась славная, ласковая и солнечная.
Проводить последние тёплые деньки мы решили в парке Тойла Ору, куда 20 сентября отправились ученики 4 Б и 5 А классов.
В пути гид рассказал нам об истории парка и дворца Тойла Ору, о своеобразии ландшафта и растений этого места. По дороге скучать не пришлось: пятиклассники получили возможность доказать: кто из них больше прочитал летом ? Самой начитанной оказалась Ксюша Попова, ответившая верно на 8 вопросов викторины, немного уступила ей Света Кучерова.
И вот мы уже у Львиных ворот парка, гид разделил ребят на команды и выдал карты, следуя указаниям, ребята должны были найти путь к пещере с кладом. Нужно сказать, что все ребята применили разную тактику поиска, самыми удачливыми кладоискателями оказались младшие ребята из 4 Б, сумевшие без спешки и беготни первыми прийти к месту сбора, беседке в Колдовском лесу, девочки 5 А класса немного растерялись в начале пути, но потом собрали все силы и наверстали упущенное время: клад был найден! А что же наши мальчики? Они получили больше, чем клад- бесценный опыт: сила команды не в скорости бега, а в правильно выбранном направлении.
Наконец все команды соединились на берегу моря, а оно было непривычным : плотная пелена молочного тумана окутала всё побережье. Так тихо , тепло и безлюдно, что понимаешь - вот и окончилось лето…
Однако наша поездка не могла окончиться на грустной ноте, поэтому всю кампанию ждал весёлый пикник, а особо активные могли поупражняться в меткости, стреляя из лука. Самой меткой оказалась Соня Матакова из 4 Б класса, немного уступил ей одноклассник Ваня Ханзинг.
На обратном пути усталые путники с азартом разгадывали загадки и делились впечатлениями.
Вот так мы провожали золотую осень !

О том , что мы увидели в Тойла Ору, вы можете узнать,
заглянув в наш фотоальбом в рубрике Pildigalerii 2013.-14. õa - Славная осень!

Чистякова Наталья
Осиповская Светлана

классные руководители

23-09-2013