Narva 6. Kool


Легко ли быть светским человеком?
Легко ли быть светским человеком?
Возможно, вы удивитесь : зачем современному человеку светские манеры, знания этикета, искусство поклона?
Где с этим багажом блистать ?
А вот и есть нива для применения светских талантов весьма привлекательная: бал.
Или даже так: БАЛ!
Именно на балу есть шанс поразить всех своими манерами, грациозностью и галантностью, опять же, костюм парадный прогулять.
Готовиться к карьере светского человека стоит уже с детства, навыки приобретать, танцы учить. Лучше всего для таких целей подходят «детские балы», мероприятие весёлое, нецеремонное. Богатый опыт проведения таких балов имеет Paju Kool , они не только основали традицию проведения Лицейского бала гимназистов, но и стали зачинателями Осеннего пушкинского бала для учеников 4-6 классов.
Как оказалось, детский бал требует подготовки ничуть не меньше, чем взрослый: попробуйте разучить так много бальных танцев, что голова кругом идёт. Тут и торжественный полонез, и романтичный котильон, и озорной контрданс, и романтичный вальс. Как не запутаться во всех этих па ? Самое удивительное, что на репетициях бывает так весело, что забываешь об усталости и смеёшься над своими ошибками, а уж если в бальные игры поиграть, то остановиться и вправду трудно, и уже кажется, что бал –это так просто и радостно.
Но вот наступает торжественный денно Осеннего бала, 16 октября, и вдруг оказывается, что все мальчики так элегантны в костюмах, а галстук –бабочка вообще поднимает их самооценку на немыслимую высоту, и только невероятно нарядные девочки могут поставить светских львов на место.
Нашу школу представляли три пары: Кучерова Светлана и Евгений Крейвальд (6 А) , Яковлев Никита, Соловьева Илона ( 5а класс), Крейвальд Дмитрий Васина Алиса (4А класс).
Ах, как очаровательно танцуют наши школьники ! Вот только задор и веселье репетиционных дней куда-то делись, и ребята серьёзны , как на приёме у королевы. Впрочем, кто бы не оробел в присутствии стольких родителей, вооружённых всеми видами фото и видео аппаратуры В конце бального вечера пары награждали, кого-то называли номинантом, но разве это так важно, если ты весь вечер чувствовал себя настоящим рыцарем и танцевал с самой красивой принцессой бала?
Рады сообщить, что ученица 4 А класса Narva6.kool Алиса Васина победила в номинации «Очей очарованье». Она не только артистично прочла стихотворение, но и поразила жюри трогательной песней.

Первый бал… Как много волнений и радостей. А там не за горами бал для подростков, потом для гимназистов, и наконец- выпускной бал .
Спешите стать своим человеком на паркете бальных залов- жизнь непременно подарит вам возможность блеснуть !

Загляните в наш фотоальбом в рубрике Pildigalerii 2014.-15. õa - Легко ли быть светским человеком?

Чистякова Наталья
Филиппова Тереза
Ускова Ирина

учителя Narva6.kool

16-10-2014