Narva 6. Kool


Бал - маскарад
Бал - маскарад

Открылся бал. Кружась, летели
Четы младые за четой;
Одежды роскошью блестели,
А лица - свежей красотой.
(А.Одоевский)

17 октября 2014 года в Нарвской Ваналиннаской государственной школе прошёл традиционный лицейский бал.
Это был удивительный бал: бал – маскарад, на который съехались гости не только с нарвских улиц – Солдинаской, Православной, Пяхклимяэской, Кренгольмской, Языковой, но и из соседних государств, волостей, городов: Санкт-Петербурга, Силламяэ, Таллинна, Кивиыли.
42 пары участников бала и множество гостей.
Прекрасные дамы и галантные кавалеры танцевали полонез, вальс, падеграс, играли в ручеёк, отвечали на вопросы юбилейной викторины, посвящённой 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова.
Длинные бальные платья, праздничные причёски барышень в стиле 19 века, фраки, белые перчатки, веера и таинственные маски…
На маскараде среди гостей – герои произведений М.Ю.Лермонтова: Княжна Мери, Бэла, Григорий Печорин, Максим Максимыч, Мцыри, Купец Калашников. И даже Демон почтил бал своим присутствием.
Хозяева бала с достоинством принимали гостей. Олег Семёнов и Вероника Гаранина, ученики 9а класса нашей школы, были в числе приглашённых гостей.
Олег Семёнов выступал на бале - маскараде в роли Демона. Он блистательно прочитал гостям отрывок из поэмы М.Ю.Лермонтова «Демон» и стал победителем в номинации «Самая загадочная маска».

Загляните в наш фотоальбом в рубрике Pildigalerii 2014.-15. õa -Бал - маскарад

Тереза Филиппова
преподаватель русского языка и литературы

17-10-2014