Narva 6. Kool


Мост дружбы через Финский залив

В начале весенних каникул учащиеся Нарвской школы № 6 Ангелина Варшавская, Александра Архипова, Мария Севостьянова, Даниил Дзембак, Павел Корнышев, Герман Симаков, Алексей Шершунов и учителя Виктория Алексеева, Юлия Польщикова, Людмила Раннева, Наталья Рябкова, Наталья Лесина и Антон Осиповский с дружественным визитом посетили государственную финско-русскую школу в Хельсинки.
Трёхдневный визит был организован совместно образовательными учреждениями для того, чтобы у педагогов была возможность обменяться опытом и перенять методологические находки коллег из другого государства.
Гости из Нарвы предложили вниманию финских учащихся и педагогов целый ряд мероприятий и уроков, которые вызвали позитивную реакцию дружелюбно принимающей стороны. Так, в рамках визита учащимся финско - русской школы был продемонстрирован раунд дебатов в формате Карла Поппера на тему «Компьютерные игры скорее вред, чем польза», выступление нарвских спикеров вызвало бурное обсуждение среди присутствовавших учащихся. На уроках труда наши педагоги продемонстрировали своё мастерство в изготовлении различных поделок, проведя открытый урок для учащихся младшей школы.
Кроме академических возможностей гости из Нарвы показали и большой спектр талантов, которые помогает развивать внеклассная деятельность в школе. Мария Севастьянова, лауреат музыкальных конкурсов, поразила всех собравшихся своим исполнением песен на эстонском и русском языках, а постановка отрывка из спектакля «Ромео и Джульетта» в исполнении учащихся Нарвской школы под руководством Натальи Лесиной, вызвала восхищение финских зрителей. Отдельно стоит отметить проведённый Ангелиной Варшавской и Александрой Архиповой танцевальный марафон «Стартин», который так понравился администрации финской школы, что был проведён дважды для разных групп учащихся.
В свою очередь, руководитель русского центра при финско-русской школе Елена Иоссафова, познакомила гостей с особенностями организации обучения в школе, с общей структурой образования в Финляндии, в которой многое может показаться жителям Эстонии удивительным.
Благодаря экскурсии, организованной принимающей стороной, нарвитяне познакомились с культурным наследием Хельсинки и финскими традициями.

Администрация Нарвской школы № 6 выражает благодарность финско-русской школе Хельсинки за радушный приём и эффективный обмен знаниями.

Очень надеемся на продолжение плодотворного и интересного сотрудничества!

Загляните в наш фотоальбом в рубрике Pildigalerii 2014.-15. õa - Мост дружбы через Финский залив

Антон Осиповский
член попечительского совета школы


Виктория Алексеева
руководитель по интересам Виктория Алексеева

16-03-2015