Narva 6. Kool


Школьный экологический лагерь 8-9.06.2015

В нашей школе начал работать экологический лагерь, название которому придумали сами ученики - "Forest green" ("Зеленый лес").
В лагере ученики 7-8 классов из разных школ города. Прошло еще только два дня, но и они оказались очень насыщенными: исследование побережья Финского залива и поход на болото Sele soo, что находится в районе Мяэтагузе . В первый день ребята наблюдали за особенностью побережья, погодой, дружно собирали раковины моллюсков, чтобы по определителям выяснить, с какими видами этих морских обитателей можно встретиться в Усть-Нарве, изучали органолептические показатели морской воды, знакомились с растениями и животными побережья. Необычным первый день был еще и потому, что начался он с ритуала знакомства, начавшегося в школьных стенах и продолжавшегося на природе, когда ребята представлялись друг другу, здороваясь... локтями, что немало всех повеселило необычностью приветствия.
На второй день наш путь лежал на болото. Традиционные для туристических маршрутов деревянные мостки уводили всё дальше и дальше вглубь переходного и верхового болота. Сопровождавшая группу сотрудник Центра природы Йызаку Юлия Кропачева с увлечением рассказывала об особенностях болота, свойствах его воды, интересных растениях. Наше пребывание совпало с цветением клюквы, с еще не успевшей отцвести морошкой, с полями душистого багульника. Попадалась и росянка. То и дело встречались разнообразные гусеницы ,шмыгали ящерки, изредка куковала кукушка. Путешествие на болоте закончилось на берегу озера, где природа этих мест показала себя во всей красе, поэтому так естественно звучали слова гида о необходимости беречь это природное богатство. Пикник на природе и работа в музее Центра природы поставили уверенное многоточие в
Программе нашего экологического лагеря, ведь продолжение следует.

Загляните в наш фотоальбом в рубрике Pildigalerii 2014.-15. õa - Школьный экологический лагерь 8-9.06.2015

Теребилова Татьяна Дмитриевна
учитель биологии

10-06-2015